Морской вокзал

Евгений Обжаров
По свинцу залива блики,
Да буксир как егоза.
На морском вокзале крики,
Смех, разлуки голоса.

Море треплет как мочало
Ветошь якорных цепей.
Проплываю по причалу
Мимо лодок и людей.

Океанский ветер свежий
Бреет холодом виски.
От чего-то мне всё реже
Сухопутные близки.

Парус месяца далёкий
Заплутал по звёздам в ночь,
По земле родной дороги
Разбрелись по сопкам прочь.

И, земной противясь воле,
Дым над чайками парит.
И взволнованное море
С каждым камнем говорит.