Верить не просто...

Элдар Гадиров
Иные не верят в Бога,
Сомнительны и те, кто "верит".
Всяк – эгоист-недотрога,
Всё своей корыстью мерит.

Верным быть Небу - обуза,
Лишь получать - устроение.
Да скарб греховного груза
Сбагривать - в успокоение.

Мол... обретая прощение,
Вечные блага стяжают.
Глупое  ухищрение
Суть естества отражает.

Потребители - всюду,
Выгод взыскуют исправно.
И невдомек, видно, люду,
Что то - предательству равно.

Жертвенность с самоотдачей
Преданы прочно забвению.
Личный успех и удача
Приняты к уразумению.

В Царствие Божие стремление -
Ровня трусливым потугам.
Только лишь - уклонение
От должного по заслугам.

Не достучаться - закрыто,
Каждый в своих убеждениях.
И осторожность забыта -
Невольно быть в заблуждениях.

Да, верить право - не просто,
Себя не возвышая.
От рождества до погоста
Жить -  Христу подражая.

30.09.2022.