Болезненное состоянье

Александр Сюляев
Болезненное это состоянье, –
Окутало меня сполна,
Пропало к жизни обонянье,
И нету сил, чтоб оттолкнуться мне от дна.

И я увяз в седеющих симптомах,
И ловко ликом, лаконично сник,
Я в цель стрелял, но снова промах, –
Оставил за собой лишь скоп улик.

Болезней целая гурьба, –
Во мне водила хороводом,
От самых пяток и до самого до лба, –
Я покрывал себя бесцветным йодом.

И расставлял приоритеты по местам,
И загибался от липучей хвори,
Стараясь разгрести внутри бедлам, –
Но всё, что было – априори.

И стало подводить моё чутьё,
Посыпались, пораскидались мысли,
Внутри теперь отныне лишь рваньё, –
Мне всё там окончательно изгрызли.

В диагнозах блуждая, пытаясь отыскать, –
Истории моей первопричину...
Сломалась вся былая стать...
Судьбе я вышел ни по чину.

Иссякла выданная жизнью квота,
Всё исчерпал, догрыз я накануне,
И было пролито ужасно много пота, –
В разгарах коматозных полнолуний.

Я в процедурный, тёмный кабинет, –
Вбегал, трясясь от страшного озноба,
И нерв мой оголённый был задет,
Слетела плоть – остался лишь скелет...
Смелела и упрямилась хвороба.