Заклинания поднимающие настроение Гарри Поттер

Татьяна Ашапина
Тарантеллегра. Название происходит от итальянского танца «тарантелла» (tarantella), отличающегося очень быстрым темпом и сложностью фигур. В свою очередь, этот танец обязан своим названием легенде, по которой танцевать его могли только после укуса ядовитого паука тарантула. Вторая часть слова «аллегра» созвучна итальянскому «allegro», означающее темп «быстро», но также может означать "весело" (ср. исп., порт. "alegre"). Что лишь усиливает впечатление о суматошном танце против воли.
Оно заставляет человека танцевать против воли.   

Риктумсемпра от латинских слов ricptus--открытый рот. Sempra--Всегда.
Оно вызывает сильный приступ смеха от щекотки. 

Веселящие чары--cheerful charms. От английских слов cheerful--бодрый, неунывающий, весёлый и Charms--чары, заклинания, магическая формула.   
Они поднимают настроение, но если с ними перестараться можно довести до приступа хохота.