Контрзаклинания Гарри Поттер

Татьяна Ашапина
Финита от английского слова Finite--ограниченный, имеющий предел.
Оно отменяет действие некоторых простых заклинаний.      

Второй вариант Фините инкантататем "Finite incantatus"--ограничение колдовства. английского слова finite--ограниченный, имеющий предел. И латинского слова incantatus--обвороженый, околдованый.
Это сильное заклинание. Оно отменяет действие любого заклинания кроме Авада кедавра.

Метео реканто--Meteo recan--отрекаюсъ от погоды. От французского слова meteo--погода и английского слова recant--отказываться, отрекаться.
Оно отменяет осадки идущие в помещении.

Эванеско от латинского слова Evanesco--Исчезать, пропадать, проходить.
Оно заставляет исчезать предметы и животных, но только тех которых наколдовали сами волшебники. Например заклинание Випера эванеско--"Vipera evanesco"--Змея исчезни заставило огромную змею сгореть в огне. vipera--змея, гадюка.