Себе не стихи, размышления

Лана Вольная
   Живу так, будто догоняю уходящий поезд)
   Кто и когда внушил, что со мной что-то не так?
   Это внушается всем и всеми повсеместно. Мы будто зациклены на этом - что всё недостаточно хорошо, не вовремя, недостойно и можно лучше.
   Если глубже вникнуть в это состояние и сбросить его с себя - открывается момент.И тут глубинное противоречие: как не желать, чтобы стало лучше? Но желая, не признаёшь ли то что есть сейчас несовершенным, недостойным? Не подвергаешь ли его(настоящее) обыкновенному сравнению с прошлым или воображаемым будущим?
   Получается, что единственное Настоящее сравниваешь с ненастоящим?) Правомочно ли такое сравнение? Не смешно ли оно?