Листопад

Антон Назаров 2
Я не умею думать по-другому,
Когда шумит звенящий листопад,
Что золотой осенний, яркий омут
Для зренья рай, для сердца сущий ад.

Трепещет всё живое под напором,
Свистящего в три пальца, октября.
До нитки раздевается покорно,
Отчизна, ни о чём не говоря.

И если мне придётся тоже сгинуть,
Как всё живое осенью процвесть -
(Сейчас все больше едут на чужбину),
То мы с отчизной будем вместе здесь.

Заупокойный том стихов напишет
За годом год беспечная листва.
Так красочно, без вычурных излишеств,
Уйдут в века безмолвные слова.

И серебрясь на солнце белой прозой,
Притворно-ледяным огнём сверкать,
Придут в итоге сильные морозы.
Смотрю на листопад и впору зарыдать...

А. Назаров...