Годы мои за плечами

Анатолий Сольвей
Годы мои за плечами,
Времени крепкий замок,
Не подобрать к ним ключа мне,
Только смотреться в глазок.

По опустевшему парку
Жёлтой тоской листопад.
Думы мои на изнанку:
Осени вовсе не рад.

Ветер листву разметая,
Кружит венки надо мной,
Горько, что  осень седая,
Не повторится весной.

В парке пустом одиноко
И вечереет закат.
Значить осталось не долго,
Мне по аллеям гулять.

По вечерам валерьянки
Горькие капли я пью.
Ветром далёкой морянки,
Душу уносит мою.

Годы мои за плечами,
Времени крепкий замок.
Не подобрать к ним ключа мне,
Только смотреться в глазок.

30. 09.  2022 г.