Птиц галдящие стаи

Марина Колоскова
Птиц галдящие стаи кружатся,
Осень холодом встретила их,
Крик последний журавлик оставил,
До весны он теперь здесь затих.

Небо серостью снова томится,
На меня хмуро брызгая дождь,
Под зонтом синей крыши укрылся,
Будто был я непрошеный гость.

Лес притих осыпая листвою,
Землю в слёзах дождя ноября,
И с глубокой осенней тоскою,
Засыпает беспечно земля.