Болотяне

Ирина Юрчук
Петляет бреда путаная нить.
А человек обрёл приставку недо-.
Как просто оказалось подменить
Господнее – на дьявольское кредо.

Как выяснилось, бешенство привить –
Не фокус, здесь достаточно и раза.
Как просто людоеда подманить
На запах человеческого мяса.

За кромкой пограничной полосы
Край. Волчья сыть оскаленной державы,
Где рыскают цепные полупсы,
Не брезгуя свежатиной кровавой.

Война черным-черна, надета на
Изнанку бытия из сэконд хэнда.
Страна со всеми признаками дна
И бирка "смерть" на ней щегольским  брендом.

Ждут пассажиры бизнес-класса VIP,
Но судный лайнер долго не протянет.
В трясине гиблой птица Феникс – выпь
Посадки просит. Воют болотяне,

Взывая: не убий, не укради…

...Наверно, зря я так. Не удержалась.
Но выжег Мариуполь брешь в груди,
А Буча ампутировала жалость.