Турист

Анастасия Жильцова
Я помню Кисловодский воздух,
И на Байкале крепкий лёд.
Домбай - хребет такой громоздкий,
Он дом ущелий и высот.
Рязанский вал стремится в небо,
А в Рыбинске петля времён.
Владимир, опьянивший хмелем,
В Сибири ощутила дом.
В балтийском море зов янтарный,
А на косе блужданье дюн.
И Ярославль многогранный.
Он очень стар, но всё же юн.
Санкт-Петербург - пестрят фасады,
Играет бликами Нева.
В Коломне я. И мне тут рады.
С деревьев льётся пастила.
Я на Эльбрусе дух теряю.
На поезде мчусь в Кострому.
Могилу Канта навещаю.
Передохну. И дальше мчу.
Кормлю котов Зеленоградских,
Там сказка, европейский шарм.
Отправлюсь в Тулу, пряник сладкий
Вкушу, и устремлюсь к полям.
В пещерах нового Афона
Увижу древний сталактит.
В дендрарии, высокой кроной
Секвойя на меня глядит.
Я в Кидекше - здесь храм романский,
Историю в себе хранит.
На юге пью нектар Таманский.
И древний город не забыт -
Я на раскопках в Танаисе
Смотрю на древний, древний быт.
Я на Ольхоне возле мыса,
Под ним Байкал глубокий спит.
Я в Суздали смотрю на фрески,
В Ростове слышу перезвон.
Таков мой мир. Он интересный.
Я вновь покину тихий дом...