когда во мне ты кровь

Александрит Мина
А мне тебя так хочется обнять,
в плечо уткнуться, запахом маня,
просить: «люби, пожалуйста, меня»,
со всей огромной нежностью щенячьей.
А я создам нам новый алфавит,
подую-поцелую где болит,
ведь я немного тоже айболит
умею убаюкивать и нянчить
мальчишек, затаившихся внутри.
Не веришь ? А давай тогда пари
на всё, что хочешь. Да? На раз-два-три
иди ко мне. Иди. Немного. Ближе.
А я тебя .. возьму и сохраню.
сниму с тебя сарказм, войну, броню,
пусть руки сами тянутся к огню
и он их словно пёс послушно лижет,
в живот бодая и касаясь щёк
чуть влажных. Ну какой, скажи, расчёт,
когда ты нужен мне — всегда, ещё,
течением реки под тёплой кожей.
Когда во мне ты — кровь, сердечный бой,
а я — сосуд, наполненный тобой,
как родниковой и живой водой.
И никого нет ближе
и дороже.