Дороги

Александр Белевич
Дороги бывают разные,
Весёлые и опасные,
Узкие и широкие,
Близкие и далёкие.
Мужские дороги далекие,
Все время вперёд Смотрящие
Мужские дороги Широкие
И никогда не виляющие
Они убегают речкой.
Уводят они от любимых
Их не спрятать за печкой.
И не укрыть от мужчины
Из-за дороги разлучницы,
Женская слезка покатится
И на дне у жемчужницы,
Нежной жемчуженкой схватится
Но знает дорога важная,
Что где то она кончается
И женщина знает каждая,
Мужчина к ней возвращается
Послышится шаг настойчивый,
Он в двери войдёт тихонечко,
Посмотрит в глаза задумчиво,
За плечи обнимет легонечко
С губ, нежное слово скатится...
Единственная... Желанная...
Дорога опять обманется,
И будет она коварная,
Плакаться нудным дождиком,
Ветром стучать занозчиво,
И не наточенным ножечком,
Душу резать настойчиво...
Дороги бывают разные,
Но для мужчины любого
Нету дороги радостней,
Чем дорога до дома.