Летят журавли

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2022/09/27/5706


Уже осень и клин журавлиный,.
Улетает в туманную даль, 
Заалели вновь кисти рябины,   
Осень вяжет на листьях вуаль. 

Застыл сад, и темнеет в ночи', 
На столбах фонари не светят
И лишь плод сочно-зрелой алычи
Запестрел, будто маки в лете.   

Шалил ветер, срывал с окон шторы, 
Любовались Луной у пруда',
Мы стояли млея от восторга,
Рядом Ивушка, как сирота.

Пожелтели листья на берёзках, 
Не страшна им зима ни мороз,
Было жаль, что роняют серёжки,
В утешенье, дарил букет роз.

Как огонь, как всплеск буйной волны,
Душу грел, волновал  любовью
Я смеялась и верила в мечты,
И любила я...всей юдолью...