Не бабье лето

Митя Трофимов
С утра пораньше льёт и льёт.
В окне слезливость серых веток.
На что похоже, ё-моё?!
Прогноз - штрихованностью клеток.
Сплошные сырость, слякоть, грязь.
А быть бы дОлжно бабье лето?!
И хоть из дома не вылазь,
Настолько сыплет беспросветно.
В фаворе плесень и грибы
(Всё той же плесени плодушки).
В потоках жижи и воды
Ликуют жабы да лягушки.
Не греет ни шиша глинтвейн,
Уже шестую выпил кружку.
Нутро лишь всё влажней, влажней,
И только водка греет душу.
До срока брошены дела,
Погода наложила вето.
И даль сквозь тучи не светла...
Не бабье вышло – жабье лето.
290922