Был вечер занят размышленьем

Дмитрий Понятный
Был вечер занят размышленьем.
Читал в уме «войну и мир»,
Но в ухо впился с наслажденьем,
Нарколептический вампир..

Паскуда! Гадина! Негодник!
Сосуд пробил адреналин!
Он еле-жив, но не покойник!
Словес лукавых властелин...

Он носом тычет в злободневье!
Затылком трёт квадрат стены
Он безгранично обеспечен
Желтком язвительной слюны

Костями трёт края экрана
И повторяет как в кино:
«Ох если б я»...
Мы скажем прямо:
«Он откровенное говно!»

Так потирая подбородок
Смотрел в побритый свой анфас
Иуда! Чучело! Подонок!
Седой поэт-миллениал...

21.06.2021