Я беден и слаб, - сокрушался Остап

Дмитрий Понятный
«Я беден и слаб», –
Сокрушался Остап
Тошнит от свинины и просо...

Мой брат депутат,
Свой отдал бы мандат!
Тогда б ел икорку с разноса

Как скучно и лень!
Ишачить весь день
Работа - сплошная заноза!

Мне доктор, ответь,
Как решить круговерть?
Вскрыть каверзу злого вопроса...

Но доктор глядел
На сокрытый предел
За грань крючковатого носа:

«Поешь-ка червей!
Гвоздь в колено забей!»
А скуку - лечите поносом!

06.07.2021