Ты всё дальше, осеннее солнце...

Анна Руматова
Ты всё дальше, осеннее солнце, —
И так близко моему сердцу:
Сыплется ли сухая
Охровая пыльца утра,
Расплываются ли по не́бу
Золотые заливы заката,
Или всклянь наполняешь собою
Ясную погоду и ясень —
Оно незаметно впускает
В слегка приоткрытые двери
Самую тихую радость,
Какая случается только.


(29.09.2022 — 30.09.2022гг.)