След

Ирина Сенчурина
Если взрастишь Мечту -
Ночью по коридору
Мысленно, не таясь,
Спутаешь все шаги,
То "приоткроешь" ту
Взбалмошную, со взором
"Карриевая  вязь" -
Бурой листвы круги...

Если макнёшь в Любовь
Сердце неосторожно,
Чтоб придавить пятой
Кажущуюся тень,
То запечённая кровь -
Сгусток, чинимый ложью,-
Точкой ли, запятой
Спишет ненужный день.

Шорохами ресниц,
Выплеском осязанья,
Вёдрами из души
Вычерпаешь до дна...
Милостию блудниц
Вымолишь испытанье,
Ором, что из тиши,
В темных зрачках окна.
  ***
Здесь поселилась мгла
Лучиками забвенья,
Зябко уснул в углу
Брошенный наспех плед.
Помню, что не смогла
Перешагнуть сомненья,
Знаю, что добегу,
Лишь бы не спутать след.