Иногда они приходят сами

Таня Тесля
Иногда они приходят сами,
Выползают из-за всех щелей
Долгими бессонными ночами
И ложатся рядом на постель.

Обнимают, гладят, треплют щёчки,
Просятся на ручки, дуют в нос,
Шепчут в ухо, дразнятся, щекочут,
Задают пятьсот один вопрос.

Скачут, скачут, в рифмы превращаясь,
Вот бы до утра их не забыть!
По головке гладят, и прощаясь,
Тихо успевают усыпить.