В поэтическом экстазе

Дмитрий Понятный
В поэтическом экстазе
По два слова раз в неделю
Выжимаю сок из грязи,
Сор из рифм на лист метелю

Попустительства разврата!
Хочет новый потребитель
От бомжа до депутата
«Экшн» жаждет новый зритель!

Уравнение знакомо:
Включим новый телевизер!
Испугаем «Ваньку» - «homo»,
«Пофиг», что зарплата мизер.

Есть диплом - ума не надо!
Лишь бы было в «Пивохлёбе»
«Разливного» на зарплату
Нам не скучно жить в «пролёбе»

Лишь бы знать кого лохматить!
Модно - бедного «Володю»
Жаль, что не на что потратить
Козырей в словес колоде

Нам становится отрадна
Суть сакральной СТРАДОСФЕРЫ
И подходит безотвратно
«Вакцинация системы»...

13.07.2021