И стало горько, пал уж, друг мой, Градский

Дмитрий Понятный
И стало горько
Пал уж, друг мой, Градский...
Не ровен миг,
Последним из «Светил»
Прославится и слог мой и характер гадский,
И встанет «Я»,
Что в поле исполин.

Уж нет Персон!
Выводятся Герои...
Сквозь «фильтры» всякий стал хорош собой.
У храмов дум нац-гвардятся побои
Плебеев пир насытится золой.

И где же Вы, бунтарские поэты?
Что пропили чернила праотцов
Уж всякий вхож во храмы оперетты
Где чиха нет от прежних голосов!

И вспомню вдруг – пустует до рассвета
Безликий серый камень – Пьедестал
Привстану втихомолку, без завета
Святой убогий карлик –
«Идеал».

11.12.2021