Радость моя

Александр Быков Партизан
Ноги, ноги мои устали, но
У меня сапоги из стали, и
Я иду сквозь любые дали
К тебе, родная моя.

Скоро, милая, я всё ближе, и
Я однажды тебя увижу, и
Словно солнышко, счастье рыжее,
Мне улыбка твоя.

Я бреду ли, тону в трясине ли
Ночь, закат или небо синее,
След из инея, тонкой линией
Шаг за шагом совью.

Время лупит по мне из пушки, но
Свет ласкает дерев макушки, и
Не услышу, когда кукушка
Закончит песню свою.

Стали ноги мои из стали, и
Боги ждать мою смерть устали, но
Пусть не врут, что меня достали. -
Иду по прежнему я.

Мимо боли, и мимо лени, и
Мимо пламени, мимо темени,
Мимо времени, мимо тени
Обманного бытия.

Мимо смерти, раз ноги босые,
Прямо по небу, словно посуху.
Мне любовь твоя служит посохом.
Здравствуй, радость моя.