Несущие конструкции души

Лекаторчук Ирина
Мне  говорят,  что  радоваться  стыдно...
Что  стыдно  даже  думать  о  любви!
И,  говорящему  –  до  слёз  обидно,
Что  –  это  всё  –  имеет  место  быть.

Что  кто-то  смеет  баловать  ребёнка.
А  кто-то  –  обнимать  свою  жену...
В  то  время  как  –  безумная  воронка
Затягивает  в  новую  войну.

И  радость,  и  любовь  –  сейчас  изгои!
Но  стоит  лишь  задуматься  о  том:
За  что  же  шли  на  подвиги  герои?
За  что  сражались  воины  с  врагом?

Да,  –  в  песнях  о  войне  –  так  много  боли!
Но  –  сколько  Веры  и  Надежды  в  них!
Их  до  сих  пор  поют.  –  Не  от  того  ли,
Что  правдою  пропитан  каждый  стих?!

А,  правда  –  в  том,  что:  за  любовь,  за  радость,
За  тех,  кто  дорог  –  шли  солдаты  в  бой!
На  ненависти  мало  создавалось.  –
Отчаянье  –  строитель  –  никакой!

Любовь  и  Радость,  Вера  в  исцеленье  –
Несущие  конструкции  Души...
«Ты  жди  меня!»  –  звучит  в  стихотвореньи,  –
«И  в  смерть  мою  поверить  не  спеши...».


                30.09.22. Новороссийск