Я- около. 22. 9. 22г

Павел Новичков
Не представляю, как так вышло:
Любовь - на плечи коромыслом
И гнёт к Её ногам.
Я, гордый сын Гипербореи,
Ни в чем перечить Ей не смею,
Дрожу, смущаюсь и робею,
А в голове- бедлам!

Но Ей- хоть как; я Ей не нужен.
В глазах ночует злая стужа,
Зато блестящий ум.
Он убедил Её, что чувства-
Лишь бутафория искусства,
От них тоскливо, больно, грустно.
Я- около, угрюм.

Рассудок, что глубок и точен,
На Ней одной сосредоточен.
И я теперь как раб, -
Её квартиру охраняю,
Её желанья исполняю,
Её насмешки принимаю. .
Я быть презренным рад!

Не дружит сердце с головою,
Я спятил, этого не скрою.
С рассудком не в ладах,
Я никогда не стану прежним.
Меня любовь обнимет нежно,
Сожрет. И, отшвырнув небрежно,
Станцует на костях...