Ночная мгла рассеялась под утро

Людмила Шолохова
Ночная мгла рассеялась под утро,
От сна вздохнула матушка земля,
Вновь засияло небо перламутром,
Уж лист роняют всюду тополя.

Прохладная по осени погода,
Нам солнце нежность, не тепло дарит,
Сейчас стоит такое время года,
Когда земмля немножечко парит.

Минуты убегают с каждым часом,
День убывает быстро в окттябре,
Листва становится другим окрасом,
Как золотые листья на заре.

Пришло уж время листопада. Осень.
Пора последних ясных, сухих  дней,
Уйдёт с небес  надолго всюду просинь,
Мы будем ждать по холоду дождей