Таланты гордо улетают в небеса

Яна Урукова
Таланты гордо улетают в небеса,
Последний взгляд на нас устало бросив.
И на траве опять холодная роса,
И на душе печаль свою вновь ставит подпись.

Ушёл и ты, внезапно , быстро и навек,
Поникли белые в оранжереях розы.
Уж не пугает их грядущий вскоре снег,
Ты не войдёшь к ним в злые более морозы.

Молчит, скупится на слова седая ночь,
И вечер розовый уже не так беспечен.
А ты летишь, как ангел, среди звёзд,
Любовью нашей обогрет, увековечен!

Писал, творил, даря нам в песнях свет,
Он не угаснет, он кристален, ярок.
И утверждать, что боле тебя нет
Смешно, смешно... Ты всюду с нами рядом!

Не бойся.... Тихо шелестом листвы,
Звучат твои слова, как утешенье.
Мальчишка, Юрка Шатунов, твои мечты
Найдут в сердцах людских своё свершенье.

Таланты гордо улетают в небеса,
Ты стал одним из них ,вдруг ,в одночасье.
Но мчатся ангелов над миром голоса
О белых розах, юности и счастье.

30.09.2022