Редкие люди

Елена Хайруллина
Редкие люди, чьё сердце как небо.
Они словно книга с названием "Небыль",
В которую верить так хочется в мире,
Где двери в сердца свои люди прикрыли,
Где жизнь - постановка для чьих-то экранов,
Друзья - для количества, фразы - для драмы,
Успех и карьера - для гордой осанки,
Давно перевёрнута жизнь  наизнанку.
Мир соцсетей показал наши лица,
Редкие люди не любят хвалиться,
Важность свою подчеркнуть не стремятся,
Зная, что вовсе не в этом их счастье.
Редкие люди, чьё сердце как бездна,
Подарят любовь без ворчливых претензий,
Слышат и слушают, строго не судят.
Жаль, что немного вас, редкие люди.
Но всё же вы есть. И я знаю, поверьте,
Без вас, как без неба жилось бы на свете.
04.2022/09.2022