Ливень

Елена Давыдова 2
Легкий ветерок колышет тихо кроны
И солнышко в тени запрятало свой жар,
На небе еще синь, но облачки короной
Сбиваются на тучки, используя свой дар.

И набухает небо! Глядит с небес на землю,
Мрачнея с каждым мигом слёзной бахромой
И... Зарыдало небо тоскливо, сиротливо
В сверканье грозных молний, стремясь к земле стрелой.

Зашлепало по листьям, сбивая пыль по лужам.
Дождь, набирая силу, заплакал как дитя,
И завывая ветром, пошел поток натужно
По высохшим дорожкам,где влаги ждут, дождя.

Как из ведра потоки, а ливень все глумится,
Стихия все бушует, кругом дурдом сплошной...
Вдруг стихло всё. вокруг  свежо и птицы
Запели снова песни, не хочется домой.

И новые расцветки. И ярче, зеленее
Цветы, деревья, травка искрятся от лучей,
Мир чище стал,  и стала жизнь милее
И песенкой журча, бежит стремглав ручей.