Отдохнём после

Александр Рахуба
Череду неудач здесь пожал посеявший разлад и бурю.
Забреду в закоулки памяти - брови сильней нахмурю.
Отделяя зёрна от плевел, выкину  из головы хлам.
Наделяя тело новой кровью, Выдавлю  гной прочь из  ран.
 
Храм в сердце ещё не построен, лишь собираю кирпичи.
Шрам на лбу оставил, освещая мрачный путь светом свечи.
На небе светят звёзды, на земле - разноцветные астры.
Налепят хозяйки пирогов, они сойдут за лекарства.
 
Пиастры остались в карманах как наследие грабежа.
Карста последствия - в породах следы хрупкого рубежа.
Дележа чужого жаждут голодные, хищные твари.
Не лежат тихо сторожевые псы, чуя запах Гари.
 
Мари лихорадочной дух летает по нынешним странам.
Шарит алчный делец у дремлющих по открытым карманам.
Жар-птицы перья разлетаются по миру с новой зорькой.
Границы уже видны, но на душе пока ещё горько.
 
Ты столько всуе сказал "Бог" и "Любовь" своих уст ситами,
Настолько, что звучат словами пустыми и избитыми.
Преображения пора - вместе с выжившими Воскреснем
Возражения сейчас или уже после, вперёд с песней!
 
С Пресным вкусом взял из незримых рук терпкое причастие.
Крестным ходом на сумасшедших состоится участие.
Копытами чёрных коней земли превращаются в угли
Крытыми небес куполами, тут зубов скрежет ли, стук ли.
 
Стухли, смердя, устои кругов, но меняются порядки.
Затухли взгляды обывателей, их разбудят разрядки.
Силуэты стираются в пыль: серую иль золотую.
Пируэты крылатых созданий, пока ставим запятую.
 
Бастую в душе против сладостных грёз слепых инфантилов.
Впустую уроки, и у каждой эпохи свой Атилла.
Презирая растление средь обществ, роскошь и комфорт,
Не взирая на данные невзгоды,  звучит поступь ботфорт.
 
Форт на холме сумасшествием создаёт огонь и падаль.
Корд перетёрся, и бестии  возвратятся в плены ада.
Ископаемое ныне снова причина нетерпенья.
Вычитаемое из целого уносится в  забвенье.
 
Все звенья соберутся и сплавятся у самых истоков.
Обретенье цельности чрез преодоление пороков.
Вспышки проявятся свыше, когда брат снова станет братом.
Излишки уж собраны и осыпались небеса градом.
 
Страды пахарям предстоят и подготовка новых полей.
Евфрата и Тигра дети соберутся и примут елей.
Волокна теперь путеводные нити, на свет я бреду.
В окна уж смотрит НОВАЯ Заря:  мы здесь, отведя беду.