Стихия

Ольга Передериенко
Пробился луч сквозь дыма лоскуты,
Зависла тишина, как полог над домами.
И за ночь,отдохнув от маяты,
Взорвался мир, проснулся вместе с нами.

Рассвет туманный не скрывает неба жар,
Раскрылись облака, пришло виденье:
В лесу рогами лось держал пожар,
В глазах слеза и сожаленье.

Тайга стонала, пламенем дыша,
Здесь для живого нет спасенья...
Россия- Мать, тайга твоя душа,
Найди для лёгких исцеленье!