синдром деперсонализации

Дмитрий Холостой
в доме моём все двери с петель
и окна 
крестами обугленных рам
перечёркивают жизнь на «до» и «после»
теперь
«до», превращаясь в хлам, шепчет – «не верь»
«после» затянуто дымом войны
сын,  другой,  сыны,  к папе приходят сны
там ВОЙНА и СЛОВО
и ВОЙНА говорит – «если хочешь СЛОВО своё найти –
иди,  тебе надо идти
ко мне!
или ты будешь нем,  навсегда,  я прокляну тебя,  да»
… спит жена
тени в комнате
тишина
«до» оказалось настолько ничтожным,  фиглярским,  пошлым
понять невозможно
в «после» невозможно поверить
невозможно принять,  что оно уже здесь...

будят, вот,  меня будят –
«милый,  что-то приснилось?
вставай уже,  соня,
сегодня будет Новый 2022 Год!
а у нас до сих пор не поставлена ёлка
и вот
список покупок»
… стонет