Осенние чудеса

Татьяна Толстых -Кузнецова
Осенние лодочки в лужах,
Плывут на них божьи коровки,
Скользят не спеша, неуклюже,
Смешные они и неловки..

А это летит паутинка,
Везёт паучка в новый дом:
Зацепится он за рябинку,
Сплетет себе сетку потом.

А вот самолётики с клена,
Их ветер кружит в дивном танце!
Весною проснутся зеленой -
Росточками будут качаться.

Как много работы у ветра -
Листву закружить и развеять!
Вас Осень зовет без билета
Смотреть чудеса и в них верить!