И маков уже не осталось

Ирина Худзинская
И маков уже не осталось,
И хочется выть от тоски,
Но скажут: давила на жалость.
По полу кружат лепестки,

А сны лишь толпятся за дверью -
Их время надолго ушло,
Укрыв леденеющей тенью,
По капле вбирая тепло.

Секунд слишком много в минутах,
Чтоб память слегка притупить,
И стрелки не движутся будто,
Лишая надежды забыть,

Как в дымке чарующей пыли,
Средь маковых нежных цветков
Любимые губы дарили
Охапки обманчивых слов.