Надежда

Ольга Передериенко
Усталый Дом стоит, как древний дед:
Скрипят ступени под ногами,
Разбиты окна. Как осколки прежних бед,
Повисли ставни бранными словами.

Под крышей жизнью гомонят,
Устраивая гнёзда птицы
И дрёмой тополь у ворот объят,
А Дому суета былая сниться.


Он помнит то, как свадьбы здесь гулялись,
Как шумно, весело возилась ребятня,
В тени под деревом подростки целовались,
На праздники съезжалась вся родня.

Но словно блики по воде прошли года,
"Цари" менялись и на платья мода...
Надежду не теряя никогда,
Дом ждёт хозяев год за годом.

Он крепкий, он сумеет быть полезным,
Усталый Дом наследников дождётся
И возродиться жизнь как прежде-
Дым из трубы и свет за окнами зажжётся!