Звонок

Ольга Передериенко
Наберу я твой номер
       в другом измерении-
Не хочу, чтобы знал,
       что скучаю одна.
Есть мечта, что сигнал
       долетит за мгновение
И секрет будут знать
       лишь свеча и луна.

В параллельных мирах,
       где скрывается молодость
Нет машин, телефонов-
       безграничный покой,
Там свернулось пространство,
       ни болезней, ни холода,
Там дыхание лёгкое   
       и закат золотой.

Но однажды звонок
       сквозь простор мироздания
Переключит случайно
       оператор иной.
Словно миг пролетят
       много дней ожидания
И раздастся в эфире
       голос, ставший судьбой!