Минивирши

Серджо Пименов
Всё те же символы засели в человеке,
Что в нашем мире, что в давно забытом веке.
Когда заменит время вечностью Творец,
Тогда придет и старым символам конец.
/

Строенье мира не простое,
Есть в нём сеченье золотое.
Его найдешь в траве, в ракушке
И в нас, от пяток до макушки.
/

В страданьях люди вязнут как в песках,
Спасение - в протянутых руках.
В отчаяньи решились на объятья,
Открылось вдруг - у каждого есть братья.
/

Блажь то иль мудрость, но впрок:
Выйти в поле - нарвать строк.
На будней страницы лягут они,
Значеньем отметят многие дни.
/

Иконописец
В ответ на спасения Божию весть,
В ответ на страданья, которых не счесть,
В каноне обретши свободы,
Из красок и линий простых
Художник сложил неба своды
И мудрые лики святых.
/

Луной был полон сад...
А много лет назад
В той бездне темной, что над нами,
Луна была полна садами.
/

Познать весь космос разум хочет.
Но есть призванье выше прочих -
Суетность мира отклонить
И сердце другу подарить.
/

Тихий летний вечер.
Травы отдыхают.
Где-то далеко сорвалась железная дверь.
/

Легкие, мимолетные перистые облака,
Легкие и опасные мысли у дурака.
Все облака разогнал ветер враз.
И дурака больше нет среди нас.