Сон о весне

Михаил Крав
После зимней спячки
Вышел на балкон.
Снежные жвачки
Облепили дом.

И метёт - и тает
Сказочный удел.
Сыростью ласкает
Оголтелый мел.

Здания смягчились,
Мысленный покой.
Дворики умылись
Серою фольгой.

Нет же - стен, балкона.
Я упал в снегА,
У подножия дома,
Где ещё зима.

И кружатся формы
Всех событий, лет,
Словно душ платформы
Или снов куплет.
Я  проснулся снова.
Может, снова сон?
Ни весны, ни  дома!
Лишь пустой балкон.

Мне уже - полвека.
И прошла война.
Нет деревьев, снега.
Странная страна.

Вижу много моли -
Это души тех -
Кто летал для боли,
Смерти и утех.

Этих тварей много-
Но их снег убил.
И чиста дорога.
Даже без могил.