Я - говорю

Владимир Чащин
- Заговори, - изрёк Сократ, -
Чтоб лучше я тебя увидел...

Был прав мудрец тогда стократ.
Кого-то, может быть, обидел
Презрением наружных благ
И блеска праздных самоцветов.
Ведь в разговоре каждый наг.
В чреде вопросов и ответов
Видны душа и стиль ума.
Все характерные черты
Беседа выявит сполна.
А чтоб меня увидел ты,
Я - говорю!