А сколько билет до могилы?

Владимир Соловьев 7
====
А сколько билет до могилы?===
===
Нисколько, ответила Смерть!
===
А сколько уже там убитых?
====
Кто знает? Их просто не счесть!
===
Война, как сестра мне сказала,
Плевать мне на мысли людей.
Всегда я тебе поставляла,
Тела их, не сущность  идей.

Идеи живут бесконечно.
Тела же, что бренные, нет.
А тот, кто войной покалечен,
Увы, уж другой человек.

Где войны, там бьются идеи.
Ты, Смерть, забираешь  людей.
Пройдет ни одно поколенье,
В рождении светлых идей.

Кто прав перед богом, тот будет
Скакать да на белом   коне.
И может, тебя мы забудем,
Смерть тихо шепнула войне.








Э