Доброжелательность, может дать, - победу и без боя

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением
философии единоборства У-ШУ:

"Главное - это защита, а не нападение;
созидание, а не разрушение;
лучшая победа в бою - не допустить этого боя..."

========================
Стих номер 3434

А хорошо' доброжела'тельность име'ть,
Когда тебя' почти' что оскорби'ли,
Но с колоко'льни зву'ки ко'локола ме'дь -
Охо'ту у враго'в на бо'й отби'ли.

А ты стои'шь на колоко'льне ны'нче сво'й.
А вра'г твой бы'вший дру'жески прозре'вший,
Забы'л жела'ние вступи'ть с тобо'ю в бо'й,
К дея'ньям дру'жеским вполне' созре'вший.

Когда не бу'дет пандеми'и, ру'ку жмёшь.
Звучи'т бесе'да в дру'жественной но'те.
И вме'сто бо'я догово'ры дру'жбы жнёшь
В любо'й взаимовы'годной рабо'те.

Расши'рив кру'г доброжела'тельных иде'й,
Побе'д добьёшься и без бо'я для люде'й!

30 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2980