Люба осень

Владимир Шавырин
Снова осень у нас наступила,
Холода чередуя с дождём.
Воду рек и озёр остудила
Лета бабьего только мы ждём. -

Посыпает нам листьями землю,
Покрывает её желтизной.
Вон четвёртую слякоть неделю -
Позабыли про лето и зной.

Да дрозды объедают рябины,
Алый цвет их совсем уж исчез.
Цветом красным лишь светят осины -
Шепчут нам с высоты полонез.

На прощанье цветочками клумбы
Изредка правда радуют глаз.
Но не хмуры одни жизнелюбы
В эту слякоть сегодня, сейчас.

А как солнце вдруг вспыхнет на небе -
Сразу в душу приходит весна.
Не в его по сезонам забеге -
В холодах, настроеньи вина.

Просто солнце пошло за экватор,
То земля повернулась бочком.
Вот об этом поёт и оратор,
Осень люба своим колдовством.

Шерсть у живности быстро линяет,
Одеваются звери теплей.
Лес листочки на землю роняет -
Осень люба и нам веселей.

26 сентября 2022 года.