Серый день

Ирина Сергеевна Рысь
Сизой сталью запахло в городе,
Небо тучами тянет вниз,
Стынут руки мои на холоде
Грусть сегодня с дождём сошлись.

Атмосферное ли давление
Сердце сжало в моей груди?
Ветер шквальный, обледенение
Так мешает вперед идти?

Против бури бреду по улицам,
Уповая на небеса.
На меня целый мир нахмурился,
Но надежда горит в глазах.