Сколько поэту даётся судьбой преференций...

Сергей Аствацатуров
* * *
Сколько поэту даётся судьбой преференций?
Есть у меня бесконвойное чуткое сердце.
Так и живу осторожного зверя не хуже —
в полночь сижу и считаю потери. Ах ну же,
нежность и боль — это всё, что за долгие годы
я уберёг, соловей марсианской породы,
изобретатель весны. Ну так что же, поедем,
солнце моё, на Залив — поглядеть на прибоя
злое дыхание, где угасающий бледен
тихий закат — голубиный Грааль позолоты.
Там, далеко, пожелание наше любое
Он исполняет — бессмертье кладёт ледяное
на воспалённую голову. Ноги же пледом
я укрываю тебе — что за горькая мука
и совершенное счастье! О, милая злюка,
пахнет Залив топляком, разложением, йодом.