У всех заботы

Владимир Котов
         

Что запишу я в дневнике?
Что пятницу почти прожили,
А предложенье выпить, в силе,
Осталось только лишь к себе!
Увы, но кажется дожили,
Не те уже пошли друзья,
Кого уж нет, кому нельзя,
Года желанье притупили.
Да я и сам сижу в квартире,
У всех заботы, жёны, внуки,
Нет, не скажу - изныл от скуки,
Но есть мечта гульнуть на пире.
Под гомон, шутки, песен звуки.
Под звон искрящихся бокалов,
Под смех и слёзы умиленья,
От пятницы до воскресенья,
И то когда - то было мало!
О боже, что же с нами стало?
Ушли года, остыла страсть,
То, что звалО, а может звАло,
Уже отпилось, отстоналось,
Подкралась старость, добралась.
Что там у нас с пороховницей?
Уж не черпать горстями порох,
Воспоминаний целый ворох,
И в ягодицах не искрится.
Налью я стопку коньяка,
И выпью, проявив коварство,
Жене скажу, что пил лекарство,
Ну, поворчит она слегка.

        Пятница. 30.09.22.