Ты свечу не зажигай

Александр Зеленцов 2
Ты свечу не зажигай под иконами,
А зажги в окне, и пусть птица вещая
С переливами споёт да со стонами,
И откроется нам даль бесконечная.
Вмиг очистится от туч небо звёздное,
Осветив дорогу к храму престольному.
Прочь из дома встретить утро морозное!
Будем звону подпевать колокольному.
А потом скорей за стол – будем праздновать
Все те праздники, что мы были врозь.
И друг друга в этот день только радовать,
Чтобы всё что разорвалось, срослось.