2. Марья и вороны

Диана Ахмедулова
"Дура, рыдаешь! А он не воротится!
В гроб ему крест его и Богородицу.
Русь вся в крови, перед миром позорится:
Ваньки умрут и другие не родятся!"-

Каркали вороны: чёрные, вражные,
Морды отвратные, души продажные,
Но за бугром все крикливо-бесстрашные,
Родиной звали Россию вчерашнюю.

Что же вы рыщите тела Иванова -
Мёртвого?! Вы ведь живому не равные!
Сами - рабами и сами вы - с ранами,
В клетке - приручены странными странами.

Вот и сидите, не рыпайтесь, вороны!
Все ваши доводы спорные, вздорные.
И не орите вы в Марьину сторону!
Марья за Ванечку молится - Воина!

Марья в России была русской бабою:
Сильной духовно и внешне не слабою,
Верной и верящей, светлой и славною,
В чистой любви своей - мудрою-правою.

Марья в России - защитница Воина,
Богом ей данного, ею рождённого!
Плачет, кричит, но бедою не сломлена.
Воином стать - как мужчина - достойная!

Марья все платья заменит кольчугою,
Ванечке став боевою подругою,
В белом халате - сестрой милосердия,
Следом за ним - и в огонь, и в бессмертие...

Прочь улетайте, не каркайте, вороны!
Планы врагов, как всегда, будут сорваны,
Вы - обезврежены и обескровлены,
Жалкие вороны. Мёртвые вороны.