Твои стихи

Андрей Бирюза
В соавторстве с Людмилой Кочегаровой http://stihi.ru/avtor/kolobanova19

Я твои все стихи так хочу записать на свой счёт,
Эти свет и улыбки, печаль, вдохновенье и слёзы…
Нет, конечно же нет. Я ведь просто слепой звездочёт,
Не желающий видеть постылые вихри и грозы.

Слишком много потерь? Но быть может не в этом беда –
И душа не черствеет, лишь крепче становишься духом.
Завтра может и мне… не дождаться и судного дня,
Всё стекает водой. И молчанье – разорванным кругом.

Я твои все стихи зачитаю – так знай же – до дыр,
Ни к чему нам печаль, если скоро зима за спиною.
Ты меня не теряй, звездочёт мой, и мой поводырь,
Выбираем дорогу, одну на двоих, нам с тобою.

Завтра новый рассвет прикоснётся зеркальным лучом,
Изменив направление рек в предначертанных судьбах.
Только ты не молчи, а пиши мне в стихах обо всём,
С полуслова пойму, – остальное мы вместе обсудим.