Что ждёт за горизонтом корабли?

Сергей Громов 10
Вселенской грустью тронута душа,
Плывущая сквозь штормы за звездою,
Что с неба смотрит, вечностью дыша,
И чередует радости с бедою.

Что ждёт за горизонтом корабли?
Путь каждого в долину грёз - загадка.
Быть может одинокая палатка?
На дальнем - дальнем берегу земли.

Иль край цветущий, терем с полной чашей,
Рассветные туманы над рекой.
И встреча с той, что всех на свете краше, -
Единственной, желанной и родной.

Отыщет ли душа туда дорогу?
Иль, испугавшись бурь, с пути свернёт?
След потеряв к родимому порогу,
Она, скитаясь, где покой найдёт?


Плывёт душа за краешек земли,
Своей судьбы заложник и вершитель.
Найдут ли светлой гавани обитель,
Влекомые звездою корабли?