Берега моей души

Владимир Григорьевич Арсентьев
Берег левый, берег правый -
Начиналась здесь судьба,
Где камыш, река и травы,
И души моей года.

Это детство дорогое -
Берега моей души.
Это самое святое,
Чем могу я дорожить.

Бегал здесь босым мальчишкой,
По селу, полям, лугам.
Чувствовал природу близко,
Сельским кланялся Богам.

Умилялся свежим сеном,
Хлебным запахом в селе.
И казалась жизнь нетленной
На родительской земле.

Жизнь отсюда начиналась.
Делал первые шаги.
Здесь  поэзия рождалась,
А теперь плачу долги.

За любовь, тепло и счастье,
За родительский уют.
В воспитании участье,
Что поэтом признают.

Берега мои огромны -
Не вмещаются в стихи.
И берёт меня истома,
От нахлынувшей любви.

То любовь к былому детству,
К пылкой юности своей.
Мне от родины не деться,
Место пристань прошлых дней.

Навещаю я деревню,
По тропинкам вновь иду.
Ничего, что стал уж  древним,
Помню лет тех череду.

Молодое слышу эхо,
Тени видятся друзей.
Знать  не зря сюда приехал.
На душе уже светлей.

Берег левый, берег правый -
Начиналась здесь судьба,
Где камыш, река и травы,
И ушедшие года…
                2022 г.